Известная общественница стала Почетным гражданином Улан-Удэ

2 сентября 2013 года
selorodnoe.ru

30 августа, на 62 сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов принято решение о присвоении звания "Почетный гражданин города Улан-Удэ" Будаевой Эржене, сообщает пресс-служба ведомства. 

Данное звание присвоено посмертно за значительный вклад в развитие городского округа «город Улан-Удэ» и заслуги в общественной и благотворительной деятельности. Мэр Улан-Удэ Александр Голков подчеркнул, что в адрес городского Совета поступили обращения от многих общественных организаций с предложением кандидатуры Эржены Хышикуевны. 

Предложение о присвоении звания известной общественнице было одобрено Президиумом горсовета еще 6 мая, за сутки до ее кончины.

Напомним, с 1996 по 1999 годы Эржена Будаева была депутатом Улан-Удэнского городского Совета, а в 2013 году избрана в Общественную палату Бурятии. Она активно помогала алкоголикам и наркозависимым, малообеспеченным и другим социально незащищенным слоям населения, людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

За годы своей работы Эржена Хышектуевна добилась существенных результатов в создании инклюзивной среды в столице Бурятии. Если в конце 90-х в Улан-Удэ был всего один пандус, то теперь наш город считается одним из самых приспособленных в Сибири для жизни людей с инвалидностью. Благодаря Эржене Будаевой в Улан-Удэ появились инклюзивные школы, а также жилой комплекс для инвалидов-колясочников. При жизни Эржена Будаева получила множество государственных наград, ее имя внесено в энциклопедию "Лучшие люди России".


http://tuday.ru/news/society/1970441/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...