В Улан-Удэ появилось движение против педофилов

2 сентября 2013 года

Филиал скандального движения «Оккупай-педофиляй» выложил первое видео с расправой, в том числе с обливанием мочой, над молодым улан-удэнцем. Радикальные сторонники неофашиста Тесака считают: «педофилов лучше убивать». Противники же видят в этом самосуд и самоуправство, призывая вмешаться полицию.

Снятый в Улан-Удэ ролик, выложенный в соцсети, демонстрирует некую переписку с предложением интимной близости. В ней взрослый мужчина по имени Игорь якобы соблазняет 13-летнего «Сашку». Затем они встречаются в одном из улан-удэнских парков. Однако прогулка длится недолго – из кустов на Игоря гурьбой нападают крепко сбитые мужчины.

Всё действо записывается на камеру. Это 20-минутный допрос с пристрастием, с издёвками над жертвой. Завершается всё выливанием мочи на голову парня, а перед этим его заставляют сделать несколько глотков из бутылки.

Тесак поприветствовал своих сторонников из «Улану Дэ», так, по его мнению, называется город, в котором он, кстати, не так давно побывал.

Видео вызвало бурную реакцию в социальных сетях – более 300-т комментариев за три дня. Судя по репостам, в Улан-Удэ нашлось около сотни тех, кто поддерживает деятельность движения. Помимо частных лиц, отметились аналогичные движения в других городах, например, Иркутске, пронационалистические группировки и затесавшийся в эти ряды официальный фан-клуб футбольного клуба «Селенга».

Несколько горожан интересуются «вакансиями в команде» и предлагают свою помощь в поимке потенциальных жертв. Стоит отметить, что в Улан-Удэ места в «охоте», так называемом «сафари», пока ещё не продаются, в отличие от других мест, а разыгрываются.

Заявил о своём желании присоединиться и неудавшийся организатор одного из трёх улан-удэнских движений «Стоп-Хам», которому, впрочем, сразу же предрекали неудачи, предупреждая о возможном отпоре со стороны водителей. Возможно, что движение «Оккупай-Педофиляй» в этом плане более безопасное, поскольку подразумевает налёт толпой на одного человека, и этим объясняется большее число желающих.  

- Молодцы, что решили педофилов поискать, 

- Идея правильная, - пишут пользователи, причём некоторые считают: «Таких лучше убивать». 

Немало нашлось и тех, кто выступает против. Отметим, что в России у движения сложилась довольно сомнительная репутация. В частности, «Оккупай-Педофиляй» была создана московским скинхедом Максимом «Тесаком» Марцинкевичем, который являлся лидером неофашистской организации. Неоднократно на страницах движения выкладывались националистические призывы. Их же можно найти среди улан-удэнских сочувствующих.

По данным СМИ, их действия можно квалифицировать как нарушение законов, в частности, самоуправство, причинение вреда здоровью, поскольку не гнушаются бить удерживаемого человека, насильственное лишение свободы и другие. В открытую радовались, что довели жертву до самоубийства, хотя в УК есть одноимённая статья.

Психологи возмущаются вовлечением подростков, так как неизвестно, как участие в качестве «приманки» в травле отразится на незрелой психике.

При этом, неоднократно жертвы заявляли о подлоге и прямой провокации со стороны «оккупаевцев», например, в Краснодаре, как сообщала «КП», в ловушку якобы «педофила» заманили, представившись 19-тилетней девушкой. Пишут и с мужских анкет, но лгут насчёт возраста.

Косвенным подтверждением подлога служит тот факт, что представители движения не спешат в полицию. Именно самоуправство ставят в укор им и улан-удэнские пользователи.

«Посмотрев это видео, я не понял где тут борьба. Здесь есть: античеловечное поведение, унижение», считают улан-удэнцы. 

- Я ни в коем случае не защищаю педофилов, я просто против жестокости. Если бы эти люди допросили и вызвали полицию, я бы их понял. Но толпой унижать человека, а потом выкладывать видео в Улан-Удэ - низкий поступок, - говорится в письме, пришедшем в редакцию «Байкал-Daily».

Всё это привело к появлению в Россию движения «Анти-антипедофилов», которое декларирует, что ни в коей мере не защищает педофилов, но против нарушения законов сторонниками Тесака. 

«Анти-оккупаевцы» считают также, что проект является коммерческим - способом подзаработать на популярности видео, ссылаясь на продажу мест на «сафари», платные семинары и сбор пожертвований. Так ли это будет проходить в Улан-Удэ – неизвестно. Однако, стоит отметить, что администратор улан-удэнской группы попутно активно продвигает в соцсетях свой магазин спортивного питания. 

Пользователи просят полицию контролировать движение, считая, что хотя Улан-Удэ на фоне других городов выглядит более-менее мирно, но бесконтрольность организаторов травли может привести к тяжёлым последствиям.  

Здесь стоит отметить, что прецеденты в Бурятии уже были, двое уголовников устроили самосуд над отсидевшим в колонии педофилом, убив его. Теперь их самих ждёт суд.  

МВД Бурятии пообещало подготовить свой комментарий, сообщает «Байкал-Daily». 

http://tuday.ru/news/society/1970440/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
а если бы нерусский был сразу убили бы?
tintin, 2 сентября в 11:49

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...