В Бурятии растет количество лесных пожаров

2 сентября 2013 года
bigpicture.ru

По сообщению Республиканского агентства лесного хозяйства, на утро 2 сентября в Бурятии зарегистрировано семь очагов возгораний на общей площади более 50 га. Горят леса Баргузинского, Заиграевского, Иволгинского. Курумканского, Кижингинского районов.

- В большинстве случаев причиной возникновения пожаров становятся местные жители, - отмечают в пресс-службе ведомства.

Вновь загорелись леса возле с. Каленово Иволгинского района. Пожар в 14 км от населенного пункта тушат силами лесной охраны. Угрозы объектам экономике нет.

Всего на тушении пожаров по республике задействовано более ста человек. В Курумканском, Баргузинском, Кижингинском районах работают парашютисты-десантники. Привлекается тяжелая и пожарная техника.  

В выходные дни ситуация по республике осложнялась жаркой погодой и ветром. Всего за прошедшие выходные силами лесной охраны было ликвидировано 12 очагов возгораний. 

Лесники напоминают: нарушение правил пожарной безопасности в лесах согласно статье 8.32 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от пяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до миллиона рублей. Обнаружив лесной пожар, следует незамедлительно сообщить по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012) 20-44-44.

http://tuday.ru/news/society/1970401/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...