Жителя Бурятии оштрафовали за маты в адрес полицейского

29 августа 2013 года
uln.carobka.ru

Рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя Игоря Темникова, который признан виновным в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ. 

Как установлено в суде, 25 апреля 2013 года, в утреннее время, Темников находясь на перроне железнодорожной станции Таксимо в состоянии алкогольного опьянения и нарушал общественный порядок.

Сотрудник патрульно-постовой службы транспортной полиции потребовал от Темникова прекратить противоправное поведении и покинуть территорию вокзала.

В ответ на законные требования Темников в присутствии посторонних граждан начал оскорблять его в грубой неприличной форме, используя нецензурную брань, тем самым унизив честь и достоинство последнего, как представителя власти.

В ходе следствия и в судебном заседании Темников отрицал совершение им преступления, однако государственному обвинителю Байкальской транспортной прокуратуры удалось доказать его вину в полном объеме. Суд назначил Темникову за совершение указанного преступления наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.


http://tuday.ru/news/society/1942059/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...