Роспотребнадзор: ТГК-14 не брала воду из Селенги

27 августа 2013 года
medvesti.com

По информации ООО «Байкальские коммунальные системы», касающейся использования технической воды для централизованного горячего водоснабжения г. Улан-Удэ, Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия совместно с Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена внеплановая проверка Улан-Удэнской ТЭЦ-1 ОАО ТГК-14.

При обследовании установлено, что вода из р. Селенга поступает на технические нужды Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Для обеспечения горячего водоснабжения населения г. Улан-Удэ используется вода из системы централизованного холодного водоснабжения ООО «Байкальские коммунальные системы». Факт использования воды из реки для подпитки системы горячего водоснабжения не установлен.

В ходе совместной проверки Управлением произведен отбор проб холодной воды, поступающей на ТЭЦ-1 и горячей воды, подаваемой ОАО «ТГК-14» населению. Качество воды по микробиологическим показателям соответствуют санитарным требованиям, лабораторные исследования на органолептические и химические показатели продолжаются

http://tuday.ru/news/society/1927948/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...