Барис "поглощает" Либерти

21 августа 2013 года
ulan.mk.ru
На прошлой неделе в Улан-Удэ состоялась крупнейшая за всю современную историю улан-удэнского продуктового бизнеса сделка по совместному ведению бизнеса между торговыми сетями «Барис» и «Либерти»

Директор продуктовой сети «Барис» Вячеслав Аюшев заявил: "Ни о каком слиянии речь не идет. Мы всего лишь взяли в аренду несколько магазинов «Либерти». Ни ценовая политика, ни бренд не изменятся, как торговали, так и будут торговать". 

По мнению аналитиков, эта сделка позволит владельцам сетей повысить конкурентоспособность своих бизнесов через увеличение сбыта, а покупателям — получить более широкий ассортимент товаров с меньшей долей наценки. 

Сергей Гордеев, владелец сети магазинов «Либерти», выходит из розничного бизнеса. По нашим сведениям, его сеть, которая насчитывает десяток магазинов «у дома» и полтора десятка арендованных в торговых комплексах торговых мест, переходит в аренду торговому дому «Барис», владельцем которого является депутат Народного Хурала Баир Гармаев

Весьма выгодна эта сделка будет и для «Бариса», который увеличивает до 100 число своих торговых точек и магазинов по г. Улан-Удэ, став по этому показателю крупнейшей розничной сетью в Бурятии. 
Прежде всего, Гармаев решает этой сделкой как минимум в два раза поднять число продаж продукции бытовой химии, на которой он долгое время специализировался. Однако значительное число его специализированных магазинов бытовой химии и парфюмерных отделов находится в неудобных местах, где продажи стагнировали. 

По нашим сведениям, два крупных улан-удэнских супермаркета продавали товаров бытовой химии и парфюмерии больше, чем вся мелкорозничная специализированная сеть «Бариса». Потребители все реже ходят за стиральным порошком в магазин «у дома», поскольку часто закупают его вместе с продуктами в супермаркете. Поэтому чтобы быть конкурентоспособным, «Барису» либо было необходимо строить крупные супермаркеты, что при нынешних условиях сверхконкуренции проблематично, либо идти по пути увеличения розничной сети и объема продаж, что позволит добиваться более выгодных условий по цене поставок в Бурятию продукции транснациональных корпораций. 

Все эти условия, скорее всего, будут реализованы при нынешнем разделении бизнесов. 

Для покупателей мало что изменится, поскольку заявляется о сохранении работающих коллективов магазинов «Либерти», самого бренда и скидочных карточек.

По информации "Номер один".

http://tuday.ru/news/society/1885628/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...