Тибетские монахи построят песочную мандалу в Улан-Удэ

21 августа 2013 года
www.savetibet.ru
С 27 августа по 7 сентября 2013 года тибетские монахи в Улан-Удэ возведут песочную мандалу богини Зеленой Тары

Мандала в Бурятии – центре буддизма в России – появится в рамках четвертого официального визита монахов тибетского монастыря Палден Таши Дрепунг Гоманг. До приезда в республику они посетят музей имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов в Москве

В рамках строительства и освящения мандалы будет представлена культурная программа, которая позволит больше узнать о культуре Тибета и жизни тибетских буддистских монахов в одном из крупнейших монастырей-университетов современности. 

 Монахи говорят, что созерцание мандалы Зелёной Тары замечательно подходит для медитаций, избавляет от стресса и проблем психологического характера. 

Зелёная Тара помогает найти спутника жизни и оберегает домашний очаг. Человек, начитывающий ее мантру, уничтожает все препятствия, устраняет все страхи и достигает исполнения желания, в совершении благих дел. К Зелёной Таре обращаются как к воплощению всех просветлённых, как к утешительнице и защитнице. Считается, что некогда, до реализации высшего состояния, Тара была женщиной, идущей по пути сострадания и помощи живым существам. Она приняла обет продолжать свой путь вплоть до достижения ею просветления в теле женщины. 

 Во время построения песочной мандалы верующие смогут сделать подношение, что поможет накопить заслуги (положительный потенциал) и дарует благословение. Ежедневно в театре будут проходить лекции по буддийской философии геше Эрдэма Инкеева. Отметим, что он окончил полный курс тибетского монастыря университета Дрепунг Гоман в Индии, с защитой степени доктора буддийской философии - геше кабчу. Тем самым Инкеев стал третьим российским геше, успешно защитившим эту высокую научную степень.

http://tuday.ru/news/society/1885621/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...