На Байкале ручная нерпа неделю жила под пирсом

20 августа 2013 года
www.liveinternet.ru
В поселке Большое Голоустное, находящемся на берегу Байкала, под пирсом обнаружили нерпу. Зверь смело приближался к людям, ластился. Туристы и местные жители кормили животное, на протяжении всего времени, пока оно находилось на берегу. 

Сообщение о том, что тюлень некоторое время живет под пирсом, появилось 18 августа в одной из социальных сетей. 

Жительница поселка Людмила Сигаева рассказала, что этот байкальский тюлень из нерпинария Листвянки и действительно в течение недели обитал на берегу озера. Она наблюдала за безопасностью нерпы. 

Как позже выяснилось, на волю ручного тюленя выпустили хозяева, но оказалось, что естественная среда - это не для него. Имя и свой телефон хозяин ручного эндемика написал краской на спине. Оказалось, что Тайсона - так зовут нерпу - выпустили из нерпинария в Листвянке. По словам директора, 6-летний Тайсон - хронически болен, у него с детства больной желудок и кишечник. 
Как правильно кормить - рассказал местным жителям. Людмила три раза в день приносила Тайсону 2 килограмма филе свежего омуля. 

По словам хозяина, лечить дрессированного питомца устали, в представлениях он больше не участвовал. Решили отпустить ручную нерпу на волю - в открытый Байкал. Якобы вдруг в естественных условия Тайсон сам поправит здоровье. 

Сначала туристы заметили его в Больших Котах, на следующий день он поселился под пирсом в Большом Голоустном

Сегодня путешествие Тайсона по Байкалу закончилось. Из-под пирса, под которым нерпа прожила целую неделю, её забрали сотрудники нерпинария. Погрузили в большой ящик с отверстиями и повезли в Листвянку в аквариум.

http://tuday.ru/news/society/1878760/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...