Жители Бурятии не смогут попасть в Египет

17 августа 2013 года
www.pcot.ru
Российские туроператоры больше не продают путевки в Египет. Компании смогут вернуть деньги за проплаченные туры не сразу, однако по решению суда будут обязаны это сделать. Предварительно, ущерб от закрытия туристического направления может составить до 35 млн долл, сообщает РБК Daily

Между тем, в Египте считают необоснованным прекращение туристического потока в страну. «Египет уделяет огромное внимание безопасности туристов, особенно российских туристов», — цитирует РИА Новости представителя посольства. Он напомнил, что комендантский час не действует в Шарм-эль-шейхе, и туристы могут там передвигаться без ограничений. Что касается столкновений в Хургаде, то они произошли далеко от туристической зоны. 

Тем временем, ассоциация туроператоров России (АТОР) обратится к авиационным властям РФ с просьбой ограничить полеты в Египет. «Туроператорам рекомендовано прекратить продажу, а для авиакомпаний никаких запретов нет. Авиакомпании могут требовать с туроператоров оплату рейсов, несмотря на то что туристы не летят», — заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. Многие туристы уже хотят отказаться от своих туров, но операторы не возвращают им деньги. С подобными жалобами на горячую линию Роспотребнадзора обратилось более 100 человек. В числе таких турфирм называют компании «Пегас Туристик», «Пегас», «Анекс Тур», «Корал тревел», «Библио-Трэвел», «Санмар Тур». 

14 августа в Каире прошли одни из самых кровопролитных столкновений сторонников «Братьев-мусульман» и действующей власти. По данным Министерства здравоохранения Египта, жертвами боев в центре Каира стало не менее 200 человек, по оценке «Братьев-мусульман», число погибших достигает 2 тыс. Среди жертв столкновений есть в том числе и журналисты. Власти страны ввели режим чрезвычайной ситуации сроком на один месяц, в крупнейших городах Египта действует комендантский час.

http://tuday.ru/news/society/1851201/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...