Скоро снимут самый дорогой фильм о Бурятии

16 августа 2013 года
oxe.su

Республиканское агентство по туризму разместило заказ на изготовление пятиминутного фильма о рекреационных возможностях Бурятии.

Стоимость работ оценена в 5 миллионов рублей, то есть по миллиону за минуту. Это будет самый дорогой фильм о Бурятии.

В пятиминутном ролике авторам будущей работы предлагается представить республику как регион, благоприятный для туризма и отдыха.

Пока неизвестно, что именно войдет в ролик, поскольку список тем будет согласовывать заказчик, то есть республиканское агентство по туризму.

Впрочем, «самым, самым» будущий фильм о туристическом потенциале Бурятии обещает стать не только из-за своей цены. Впечатляют и планы агентства по его распространению на весь земной шар.

Как указано в техническом задании, исполнитель контракта обязан обеспечить трансляцию фильма на 90 стран мира в Восточной и Западной Европе, Северной и Южной Америке, в Азии, включая Южную Азию, Австралию и, надо полагать, Африку тоже.

Амбициозность проекта подчеркивает непременное требование к авторам передачи об обязательном переводе фильма на английский, немецкий, французский, испанский и итальянский языки.

Республиканское агентство по туризму не мелочится. За свои деньги чиновники пожелали гарантированный эффект от размещения программы, установив, в частности, для европейских государств норму ежедневного охвата аудитории не менее 5 миллионов человек. При этом дистрибуция телеканала размещения должна составлять не менее 370 миллионов домохозяйств в мире (200 миллионов домохозяйств в Европе, не менее 75 миллионов домохозяйств в странах Северной и Южной Америки и не менее 7 миллионов в Азии и Австралии).

Опять же по задумке агентства телепередача должна выйти в эфир не менее 15 раз в неделю вне рекламных блоков. Такая же частота установлена для анонсирующего ролика продолжительностью не менее 20 секунд.

Помимо этого фильм должен быть доступен на интернет-сайте телеканала в течение 3-х месяцев. Возникает вопрос: а хватит ли 5 миллионов рублей, учитывая требования перевода и расценки мировых телеканалов за размещение рекламы? Заметим, что максимальный срок изготовления и размещения фильма со дня заключения контракта установлен агентством в три месяца, минимальный – в два месяца. В любом случае выходит, что основные съемки передачи выпадут в Бурятии на позднюю осень, не многим отличающуюся от зимы.

По сообщению "МКв Бурятии"


http://tuday.ru/news/society/1850941/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...