Единый номер экстренных служб 112 внедряется в Бурятии

14 августа 2013 года
ria.ru
Как сообщает Главное управление МЧС по Республики Бурятия, к 2017 году будет осуществлен полный переход на единый номер экстренных служб "112".

На сегодняшний день в Бурятии "Система-112" работает только вдоль федеральных дорог, в этом случае происходит переадресация на ближайшую Единую дежурную диспечерскую службу, пожарную часть либо отделение полиции. 

ВНИМАНИЕ: номера 01 02 03, для мобильных 010 020 030 продолжают действовать.

В конце года в опытную эксплуатацию «Система-112» должна быть принята пока только в двух пилотных регионах - в Курске и Татарстане. На этих территориях она работает по принципу «одного окна». Это означает, что на звонок по номеру «112» отвечает оператор, который уже в автоматизированном режиме отправляет карточку с данными о необходимой помощи в экстренные службы, которые требуется привлечь.

Около 40 % поступающих звонков - это вызовы, требующие реагирования двух служб, еще порядка 25 % процентов вызовов требуют прибытия трех и более служб. К примеру, в Курске ежедневно в «Службу спасения-112» обращаются до 3-4 тысяч человек. 

Преимущества «Системы-112» сегодня очевидны. Анализ показывает, что время комплексного реагирования оперативных служб сократилось примерно на 15 %, а служб жизнеобеспечения - практически в два раза.

http://tuday.ru/news/society/1837061/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...