Больше года крысы не дают покоя жителям Улан-Удэ

14 августа 2013 года
Жители домов на улице Краснодонской на протяжении года ведут борьбу, с живущими по соседству, крысами. Злостные вредители освоившись в подвале, теперь пробираются в квартиры к людям. К несчастью, сами жители с непрошеными гостями справиться не в силах, так и от компетентных служб помощи нет


К жительнице одного из домов - Наталье, крысы проникают через отверстие, специально сделанное для кошки,прикрытое картонной дверцей, через него кошка попадает в подвал, а из него - на улицу. Именно, поэтому хозяйка сразу и не сообразила, что доносящиеся шорохи - это не проделки питомицы.

- Я поняла, что это не Люська, и давай быстрее всем кричать, сама скорей туда убежала…

Пробравшись в дом, грызун даже не вызвал кошачьего инстинкта у Люси, а наоборот, испугал ее. Как выяснилось, Наталья - не единственная, в чью квартиру пробирался вредитель

 - В 6 утра я сидела курила. И я чуть с ума не сошла. Она из-за холодильника соседского выскочила вот такими скачками!.. - В том году во втором подъезде они забрались даже на второй этаж. На втором этаже они прямо из чашки собачьей кушали. - Вот будет холодно, они же все опять к нам пойдут, в дом прямо. Это же вообще невозможно! Не знаем, к кому обращаться.

Паразиты обитают в выгребной яме возле мусорки. Тут всюду можно наблюдать крысиные норы. Они размножаются, а места становится все меньше, поэтому в поисках новых мест обитания, они проникают в дома. Люди уже ни раз обращались в свою управляющую компанию, но в ответ приходят лишь письменные отказы с объяснением «нет средств»

В такой случае жильцы вынуждены обратиться с жалобой в Роспотребнадзор

- Эпизоотологическое обследование будет проведено в подвальных помещениях, на общедомовой территории и вблизи мусоросборников. При выезде специалистами будут установлены ловушки, которые через сутки и в ежедневном режиме будут проверяться до попадания, в течение 4-х суток, - говорит начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Бурятии Ольга Богданова.

Если экспертиза докажет наличие грызунов на придомовой территории, ТСЖ будет выдано предписание устранить проблему в кратчайшие сроки. В случае бездействия управляющей компании его руководителей привлекут к административной ответственности.

По сообщениям телекомпании "АригУс"

http://tuday.ru/news/society/1837015/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...