Дворняжка Найда преодолела расстояние 447 км за 2 месяца

14 августа 2013 года
tuday.ru
Промокшая, грязная, раненная - именно такой на пороге дома встретил свою собаку хозяин Евгений Гришин.

- Тем утром шел дождь, я выглянул в окно, смотрю, сидит какая-то дворняжка, – вспоминает хозяин собаки по кличке Найда улан-удэнец Евгений. – Я сначала даже не узнал свою Найду, а потом просто не мог поверить, что она прошла сотни километров от Иркутска до Улан-Удэ в поисках дома! 

Год назад в связи со сменой рабочего места, Евгений вынужден был переехать из города Шелехова, находящегося в Иркутской области, в Улан-Удэ. Переезд был не запланирован, поэтому собираться приходилось в спешке, и решить все дела в Шелехове не удалось. Как только нашлось свободное время, поехал в Иркутск. Найду взял с собой. 

- Ее не с кем было оставить, - жалуется Евгений. - Сын учится в Москве, а жена в тот момент была в командировке. В Иркутск мы поехали на машине с другом, всего на несколько дней. Так что собака сильно бы не помешала. 

В Шелехове необходимо было задержаться, слишком много накопилось дел. Ехать обратно я в Улан-Удэ решено было поездом. Евгений прибыл на вокзал, зашел за билетами, собака осталась на улице. 

- Когда вернулся, не смог ее найти, она убежала, - с горечью вспоминает сибиряк. - Искал ее, бегал у прохожих спрашивал, не видели ли… Так и не нашел… 

 Домой хозяин вынужден был ехать один. 

- Жалко, конечно, было. Но что я мог сделать? Надеялся только на одно, что собаку найдут добрые люди и к себе возьмут… 

Но смышленая дворняга отыскалась сама. Через два месяца собака вернулась домой и поскреблась в ворота родного дома. 

- Ума не приложу, как она сумела преодолеть 447 километров, как нашла дорогу! – восклицает хозяин Найды. – Я чуть не расплакался, увидев ее. Она же член семьи! 

Лишь одно огорчило семью Гришиных – по дороге домой любимая питомица повредила лапу. Собаку отвезли к ветеринару, к счастью рана оказалась не очень серьезной, ее промыли, зашили, а пациентку отправили домой.

- Теперь без поводка Найду на улицу не отпущу. Поводок ей уже купили! – уверяет Евгений Гришин.

По сообщениям "КП-Иркутск".

http://tuday.ru/news/society/1837014/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...