Тилю Швайгеру предстоит «встреча» с духом бурятской шаманки

13 августа 2013 года
Тиль Швайгер примет участие в съемках художественного фильма «Реинкарнация. Духи священной горы», действие которого происходит в Кельне, Москве и Бурятии. 

Ожидается, что это будет остросюжетная драма с элементами мистики и детектива. Как сообщил представитель режиссёра Евгения Герасимова, события фильма разворачиваются вокруг задуманного молодым астрофизиком Андреем (Владимир Скворцов либо Сергей Федотов) строительства радиотелескопа на священной горе бурятов Большой Кумын, превращаясь в полную драматизма схватку между олигархом Глотовым (Евгений Герасимов), немецким агентом Интерпола Шефером (Тиль Швайгер) и загадочной третьей силой – духом умершей бабушки Андрея шаманки Ханды (Наталья Аринбасарова).  

Неожиданным образом в самом эпицентре событий оказываются жена астрофизика психоневролог Мила (Анна Азарова) и ее пациентка – чудом выжившая во время взрыва в Москве семилетняя девочка Алена, в которую вселилась душа умершей шаманки. 

Одним из художников фильма приглашен выдающийся бурятский скульптор Даши Намдаков, а анимационные вставки в фильм будут выполнены в техничке живописной анимации мастерской оскароносца Александра Петрова. 

Съёмочная группа особо подчёркивает, что министерство культуры России оценивает кинопроект как потенциально кассовый, рассчитанный на зрительский успех у широкой аудитории. Заявляется и о поддержке правительства Бурятии. 
Напомним, в конце июля минкульт России накануне рекомендовал этот фильм для поддержки в Фонде кино. 

Тиль Швайгер - пожалуй самый знаменитый и успешный на данный момент немецкий актёр, он также выступает как режиссёр, продюсер и сценарист. Мировую славу актёру принес фильм «Достучаться до небес». Также в его списке такие фильмы как «Лара Крофт», «Босиком по мостовой», «Красавчик», «Бесславные ублюдки», «Соблазнитель», «Значит, война». В своё время он отказался сниматься у Спилберга в фильме «Спасти рядового Райана» и у Бондарчука, предложившего немецкому актёру сыграть нациста в фильме «Сталинград».

Источник - БайкалDaily

http://tuday.ru/news/society/1830051/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...