В бассейне ФСК появится аквапарк

12 августа 2013 года
gazeta-n1.ru
50-метровый бассейн в физкультурно-спортивном комплексе ждет больших и маленьких любителей здорового образа жизни и активного отдыха. С августа всех посетителей ждут множество приятных сюрпризов – открытие целого СПА-комплекса с хамамом, фитобочками, солярием и фитобаром. А каждые выходные бассейн будет превращаться в настоящий аквапарк с водными аттракционами для всей семьи.

Новый сезон 

Лето закончилось, многие жители Улан-Удэ успели провести отпуск на море или понежиться на городских пляжах. Для тех, кто круглый год не может без водных процедур, бассейн открывает новый сезон с 9 августа.

- В новом сезоне всех посетителей ждет множество приятных сюрпризов. Во-первых, мы увеличили количество групп для всех желающих научиться плавать, как детей, так и взрослых. Также к вашим услугам тренажерный зал, сауна с хамамом и фитобар с кислородными коктейлями. Для детей мы приобрели настоящие водные аттракционы. Наш бассейн ждет вас каждый день с 6.45 до 22 часов, – говорит заместитель директора по ФСК Роман Пашков.

Отметим, бассейн – это место, куда можно отправиться за впечатлениями всей семьей. Чистая голубая вода и опытные инструкторы помогут вам оценить все прелести водного отдыха. 

- Вода в бассейне приравнивается к питьевой, ведь она проходит многоступенчатую комбинированную очистку, включающую в себя механическую фильтрацию, химическую очистку и обработку ультрафиолетом. Каждые четыре часа лаборант делает анализы воды, которая соответствует всем нормам благодаря системе двойной очистки. 

Семейный уикэнд 

в бассейне Теперь в бассейн можно и нужно ходить всей семьей. Кроме восьми дорожек, где можно купаться с утра до вечера, в бассейне открывается целый комплекс СПА-услуг. Здесь к вашим услугам сауна с двумя отделениями и настоящий хамам с полезной водной баней. Любителей расслабленного отдыха ждут ароматные фитобочки и фитобар, где можно угоститься кислородными коктейлями и фиточаем. 

- Это здорово, что в Улан-Удэ можно отдохнуть с детьми и подать пример здорового образа жизни. Активный отдых – это заряд бодрости на всю неделю, – отмечает постоянная посетительница бассейна Дарима Будаева. 

А для детей большим праздником станут водные аттракционы. С сентября каждые суббота и воскресенье станут днями семейного отдыха. Что это значит? Убираются дорожки, и на акватории устанавливаются аттракционы, где дети смогут кататься с горки прямо в воду. Еще одним приятным бонусом станут пляжные шезлонги и настоящая трава на полу! 

- Каждые выходные наш бассейн будет трансформироваться в аквапарк с водными аттракционами. Мы предлагаем незабываемый отдых на свой вкус и возраст, – отметил Роман Пашков. 

Плавание – залог здоровья 

Напомним, размеры бассейна 50 метров в длину и 3 в глубину, но для начинающих пловцов есть три безопасные дорожки. Здесь глубина варьируется от 60 до 120 см. Теперь научиться плавать стало еще легче, вне зависимости, взрослый вы или ребенок. В бассейне к вашим услугам групповые занятия с квалифицированными инструкторами, которые набирают в группы начального, среднего или продвинутого уровня. Напомним, для похода в бассейн справка требуется только детям до 11 лет. 

- Набор в группу начинается с 7 лет. Занятия проходят в группах по 10-15 человек по 2-3 занятия в неделю. Только за нынешний сезон работы бассейна мы более 100 детей научили плавать, то есть не бояться и уметь уверенно держаться на воде. А следующий этап – обучение различным стилям, там уже и нагрузки другие. Есть возможность освоить подводное плавание – мы прошли обучение и теперь можем научить всех желающих, – рассказывает инструктор по плаванию Александр Федоров. 

Также в бассейне можно совместить тренировки в тренажерном зале и плавание в бассейне. 
Отметим, плавание не только развивает наш организм, придает ему жизненной энергии и повышает тонус мышц тела, но даже способно помочь в лечении уже имеющихся у человека заболеваний! 

- Плавание полезно большинству людей. Взрослым больным - практически при любых хронических заболеваниях при условии, что они не выражены и находятся вне обострения, - рассказывает врач-терапевт Наталья Сахарова. - Высокий эффект достигается при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, ожирения, сахарного диабета невыраженной формы, заболеванием щитовидной железы, восстановление опорно-двигательного аппарата и т.д. 

http://tuday.ru/news/society/1823231/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...