Улан-Удэ задымлен из-за сильных пожаров в Якутии

8 августа 2013 года
www.rtve.es

В Бурятии на утро 8 августа ликвидированы все лесные пожары, сообщила пресс-служба республиканское агентств лесного хозяйства.

Задымление в городе Улан-Удэ связано с сильными лесными пожарами в Якутии. По данным Федеральной диспетчерской службы, на утро 7 августа в Якутии действует 13 пожаров на площади 218 821 га. 

На помощь в тушении лесных пожаров направлены парашютисты –десантники федерального резерва, базирующиеся в Бурятии. Также решается вопрос об отправке части личного состава парашютистов-десантников Забайкальской авиабазы охраны лесов. 

За прошедшие сутки в Бурятии потушен очаг в Северо-Байкальском районе, возникший из-за грозы.

Лесники напоминают: нарушение правил пожарной безопасности в лесах согласно статье 8.32 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от пяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до миллиона рублей. Обнаружив лесной пожар, следует незамедлительно сообщить по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012) 20-44-44.


http://tuday.ru/news/society/1795815/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...