"Золотой тотем" появится на берегу Байкала

6 августа 2013 года
livejournal.com
Знаменитый мастер флорентийской мозаики Юрий Мандаганов, вместе со своим сыном Чингисом и архитектором Алексеем Ербахом, в зоне отдыха "Байкальская гавань" работает над проектом "Золотой тотем Байкала", который по их задумке объединит все туристические объекты, находящиеся на Байкале.

 По плану основной задачей данного проекта является увеличение потока туристов. Также, по замыслу, это будет место притяжения, поклонения и подношения.

 Изображение будущей скульптуры уже сейчас поражает своим могуществом и красотой. Подставка для скульптуры будет украшена известной флорентийской мозаикой из самоцветов Байкальского региона. Фактура, рельеф, архитектурные детали скульптуры, каждая из которых наполнена глубоким смыслом, раскроют быт и традиции местного населения, почитающего Байкал, как священное озеро. 

Для справки: 
Юрий Мандаганов родился в 1947 году в городе Закаменск. В 1974 году закончил Московское Высшее художественно-промышленное училище. В период 1995-2001гг.возглавлял Союз художников Бурятии. Единственный художник, представляющий флорентийскую мозаику на художественных выставках.

http://tuday.ru/news/society/1781986/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...