Прописываться на дачах смогут только россияне

5 августа 2013 года

Новый законопроект разрешит россиянам регистрироваться по месту жительства в индивидуальных жилых домах на садовых и дачных участках.  

"Прописывать" на дачах будут только граждан России, введение такого ограничения в качестве одного из условий получения постоянной регистрации на садовых и дачных участках рассмотрят правительство и Дума, сообщил премьер Дмитрий Медведев.

Очередную запись в своем видеоблоге он посвятил внесенному в Госдуму 10 июля правительственному законопроекту, который разрешит россиянам регистрироваться по месту жительства в индивидуальных жилых домах на садовых и дачных участках. По словам премьера, многих волнует, не откроет ли это лазейку для нелегальных мигрантов и не возникнут ли "резиновые дома", по аналогии с "резиновыми квартирами".  

По словам Медведева, необходимость такого закона назрела давно. Многие россияне предпочитают жить на даче, и задача государства — сделать так, чтобы можно было регистрироваться в этих домах на законных основаниях, а оформление документов происходило без лишних правовых проволочек и препятствий, считает Медведев. Законопроект позволит гражданам переоформить свои дачи как индивидуальные дома и зарегистрироваться в них — если строение будет отвечать требованиям, которые предъявляются к жилым помещениям, и подходить для круглогодичного проживания.

"Но важно, чтобы те, кто собирается прописаться и уйти из городской квартиры, зарегистрироваться на даче, сохранили за собой право на социальное обеспечение. А это, конечно, и пенсии, и льготы, и медицинское обслуживание, и транспорт, наконец. Такие вопросы нам надо будет решить, причем такое решение должно быть принято в каждом конкретном регионе", — подчеркнул премьер.

Источник: РИА Новости


http://tuday.ru/news/society/1775284/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...