Роспотребнадзор выявил нарушения в точке быстрого питания в Улан-Удэ

4 августа 2013 года
mcburgers.ru

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии, 22 июля 2013 г. при проведении проверки ИП Терентьевой М.В., осуществляющей деятельность по розничной продаже в торговом киоске «Горячая выпечка» выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства.

Киоск не обеспечен водоснабжением и канализацией. В киоске отсутствовали туалет и раковина для мытья рук. Для мойки рук установлен бытовой умывальник, сточные воды собираются в ведро и выливаются на прилегающую территорию.

В киоске осуществлялась розничная продажа пищевых продуктов без промышленной потребительской упаковки. Приготовление хот-догов и сэндвичей, а также изготовление салатов и соусов осуществлялось на месте без надлежащих условий, отсутствуют условия для обработки овощей и зелени, мытья инвентаря.

Приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления осуществлялось с использованием приносной воды, бутилированная питьевая вода промышленного изготовления в киоске отсутствует.

Вышеперечисленные нарушения представляют реальную угрозу для жизни и здоровья людей, могут привести к возникновению массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, пищевых отравлений, возникновению эпидемии.

В отношении предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.3. КоАП РФ № 804, которой предусматривается административное наказание в виде приостановления деятельности, а также протокол о временном запрете деятельности. Материалы об административном приостановлении деятельности киоска «Горячая выпечка» переданы в районный суд для принятия правового решения. Постановлением Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ деятельность торгового киоска приостановлена на 90 суток.


http://tuday.ru/news/society/1768435/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...