Cертификаты на сервисное обслуживание в «Славии тех» выдаются с нарушением

1 августа 2013 года
www.urinform.ru

Управление Роспотребнадзора по Бурятии информирует потребителей, заключивших договоры на покупку Сертификатов на дополнительное сервисное обслуживание в торговой сети «Славия тех», о том, что в указанные договоры включены условия, ущемляющие установленные законодательством права потребителей, а именно: в 5 пункте указано, что в период действия настоящего договора товар не подлежит замене. 

В Управлении пояснили, что в случае, если гарантийный срок изготовителя составляет один год, а действие сертификата начинается по истечении гарантии изготовителя, то потребитель в период до двух лет с момента покупки технически сложного товара имеет право обратиться к продавцу с требованием, в том числе о его замене.

В связи с указанным, Управление Роспотребнадзора рекомендует обращать внимание на условия Сертификата на дополнительное сервисное обслуживание, в случаях наличия ущемляющих права потребителей условий, обращаться к продавцу для рассмотрения Вашего требования об исключении указанного условия договора, либо в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, сообщает пресс-служба ведомства. 

Кроме того, потребитель вправе отказаться от исполнения указанного договора в любое время до начала действия Сертификата на дополнительное сервисное обслуживание и в случаях, когда данный сертификат не использовался в период его действия.

Подробную информацию можно получить по телефону горячей линии Управления Роспотребнадзора по Бурятии 8 800 35 000 15 (звонок бесплатный).


http://tuday.ru/news/society/1747722/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...