Новые памятники появятся в Улан-Удэ

1 августа 2013 года
adme.ru

Сегодня прошло рабочее совещание по рассмотрению предложений Комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству по установке скульптурных композиций в Улан-Удэ. В работе совещания приняли участие мэр Александр Голков, сити-менеджер Евгений Пронькинов, председатель Комитета по социальной политике Игорь Зураев, руководители районов города и др.

- До юбилея города осталось совсем немного, два с половиной года, поэтому прошу активнее участвовать в обсуждении данного вопроса, - призвал коллег в начале совещания мэр.

И.о. главного архитектора города Александр Маренич представил на рассмотрение разработки по благоустройству территорий города и внес предложения по размещению скульптурных композиций, установке фонтанов.

Среди предложений: памятник Герою Советского Союза Владимиру Борсоеву на улице, носящей его имя, скульптура Будамшу или фонтан перед Бурдрамом, памятник Антону Чехову на пешеходной части улицы Ленина. Как было отмечено, «грех не воспользоваться его цитатой, где он отзывается о Верхнеудинске как о «премиленьком городке». 

Предложено использовать территории, которые в настоящее время пребывают в безликом состоянии - разбить скверы с интересными скульптурными композициями на улицах Лимонова, Гагарина, 53, между парком Орешкова и сквером «Радуга» установить фигурные фонтанчики. А также облагородить и отремонтировать парадную лестницу в Загорске, памятник на площади Комсомольской воинам, погибшим в голы Великой Отечественной войны.

Также были отмечены предложения, которые озвучивались ранее инициативными группами граждан по установке памятников боксеру Владимиру Сафронову, Герою России матросу Алдару Цыденжапову.

Мэр отметил хороший выбор предложенных видовых мест, таких как площадка на спуске на проспект 50-летия Октября со стороны Центрального дома быта, при этом Александр Голков уточнил, что решение о размещении той или иной композиции на данном месте архитекторам надо проработать в профессиональном сообществе.

Председатель Комитета по социальной политике Игорь Зураев поднял вопрос по упорядочению наружной рекламы в центре города. Как он отметил, предприниматели вместо того чтобы покрасить фасад, просто залепляют его разномастными баннерами.

Также он предложил обратиться к опыту других городов по использованию граффити, отметив, что хорошие картины на торцевых стенах домов гораздо лучше, чем просто серые стены. 

Также интересным было предложение руководителя Советского района Светланы Трифоновой по размещению инсталляций, которые можно было бы перемещать по городу.

В завершение совещания было отмечено, что до конца года по данной тематике пройдут еще два совещания, а ко Дню города горожан ожидает сюрприз, сообщает пресс-служба Администрации Улан-Удэ.


http://tuday.ru/news/society/1747709/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...