Завтра вступает в силу антипиратский закон

31 июля 2013 года
sfw.so
"Антипиратский" закон, определяющий ответственность за нарушение авторских прав в интернете, вступит в силу с 1 августа.   

Новый закон призван бороться только с теми, кто незаконно размещает в интернете фильмы и сериалы. На тех, кто их скачивает, действие закона не распространяется.

"Разрабатывая законопроекты по борьбе с пиратством в интернете, мы осознанно возложили ответственность за пиратский контент не на пользователей, а на тех, кто пиратский контент в сети размещает, осознанно воруя чужую интеллектуальную собственность", — рассказал Сергей Железняк.

Руководитель юридической службы Mail.Ru Group Антон Мальгинов: "Законопроект концептуально идет вразрез с успешным международным опытом, практикой российских судов по проблеме авторских и смежных прав в интернете, и в текущей редакции окажет негативное воздействие на интернет-отрасль".

Ранее российские парвообладатели сообщили, что готовы выделить ресурсы для самостоятельного удаления пиратского контента в соцсетях, если им предоставят полные права модераторов, напоминает РИА Новости.


http://tuday.ru/news/society/1740854/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...