Инклюзивная смена стартует в одном из детских лагерей Улан-Удэ

31 июля 2013 года
http://deti-travel.ru/

Сегодня в спортивно-оздоровительном лагере «Верхняя Березовка» состоится семинар «Понимание инвалидности. Включение детей в летний оздоровительный отдых» для воспитателей, вожатых и работников обслуживающего персонала. Семинар пройдет в рамках проекта «Дети Бурятии за инклюзию!» Регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров», который поддержало Правительство Республики Бурятия.

Администрация лагеря «Верхняя Березовка» с 1 августа возобновляет работу по организации инклюзивных смен. В третьей инклюзивной смене примут участие около 70 детей – это учащиеся школ искусств, дети из социально-неблагополучных семей, а также четверо детей, учеников школы №4 – первой в республике, применяющей инклюзивные подходы в образовании. Практически все ученики данной школы пришли учиться в школу, начиная с первого класса.

Для создания толерантной обстановки в лагере запланированы «Уроки добра» и кинопоказы фильмов, рассказывающих о жизни детей/людей с инвалидностью. Во время проведения смены пройдет ряд мероприятий по развитию лидерства, а так же обучающие мастер-классы и тренинги, направленные на совместное творчество, на написание пьес, проведение фото-сессий. Итогом смены должны стать разработка пьес и подготовленная фотовыставка, сообщает пресс-служба АСИ в Республике Бурятия.


http://tuday.ru/news/society/1740834/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...