В интернете выбрали лучших людей Байкальского региона

30 июля 2013 года
Александр Вампилов, фото ria.ruДоржи Банзаров, фото 360baikal.ru

Известный сибирский драматург Александр Вампилов победил в народном голосовании «Замечательные люди Байкала». На втором месте – первый бурятский ученый Доржи Банзаров, третье место занял писатель Валентин Распутин. В список замечательных людей также вошли Леонид Гайдай, Николай Бестужев, Александр Колчак и другие.

Напомним, голосование на сайте Фонда содействия сохранению озера Байкал проводилось с апреля 2013 года и завершилось 15 июля. 

В число кандидатур вошли уроженцы современных Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края, а также видные деятели, оставившие яркий след в политической, культурной, научной и общественной жизни нашего государства. Голосование проводилось в трех номинациях: «Ученые и исследователи»; «Деятели культуры, искусства и спорта»; «Государственные и общественные деятели». 

Цель проекта стала популяризация знаний об истории Байкальского региона, его вкладе в развитие всех сфер общественной жизни и истории России. По итогам голосования будет выпущено издание, посвященное знаменитым людям Байкала, в серии «Жизнь замечательных людей».

Участники голосования, наиболее точно угадавшие победителей списка «Замечательные люди Байкала», будут награждены. Среди призов - путевка на 2 лица на отдых в одном из отелей на берегу Байкала; уникальные подарки от Фонда содействия сохранению озера Байкал, сообщает пресс-служба ФССОБ.


http://tuday.ru/news/society/1734090/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...