"Ступы примирения" появились в одном из дацанов Улан-Удэ

29 июля 2013 года
Пресс-служба мэрии города

27 июля мэр Улан-Удэ Александр Голков принял участие в церемонии торжественного открытия и освящения Золотых ступ Примирения дацана «Ринпоче Багша», что на Лысой горе.  

- На территории города Улан-Удэ такое событие происходит впервые, поэтому сегодня здесь много прихожан, верующих дацана, приехало много гостей. Здесь прекрасное место, оно вписалось в облик города, у людей здесь будут только благостные мысли. Поэтому я от всей души поздравляю верующих с открытием Золотых ступ Примирения. Я думаю, это место будет одно из самых посещаемых в городе, - отметил мэр.

В ступе, расположенной с западной стороны, размещен на постоянной основе конференц-зал дацана, где успешно прошел первый международный научный симпозиум «Современное буддийское искусство: традиции и инновации». В другой ступе размещены драгоценные реликвии Будды Шакъямуни и галерея 1080 Божеств долгой жизни. 

Слова благодарности мэру Александру Голкову за поддержку, понимание и помощь в становлении храмового комплекса дацана в своей речи выразил заместитель председателя центра «Ринпоче Багша» Александр Лубсанов. 

- Благодаря поддержке мэра города Улан-Удэ Александра Михайловича Голкова, к нам, наконец, проложена новая дорога, - сказал он. 

Для участия в этом событии прибыло много гостей из Калмыкии, Индии, Америки, как дипломатов, так и докторов наук, в ритуалах освящения участвовало более 20 монахов-гелонг из тантрического монастыря Гьюме Южной Индии, сообщает пресс-служба Администрации Улан-Удэ.


http://tuday.ru/news/society/1727188/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...