ООН озаботился нехваткой туалетов в Бурятии

26 июля 2013 года
zoda.ru

Всемирный день туалета будет отмечаться 19 ноября, об этом в вчера на 67-й Генеральной ассамблее ООН была принята резолюция. Заместитель генсека ООН Ян Элиассон заявил, что в мире 2,5 млрд. человек лишены доступа «к основным услугам в области санитарии», а от заболеваний, связанных с отсутствием туалета, ежегодно гибнет до двух тысяч детей.

Самая сложная ситуация – в странах Африки к югу от Сахары и в Южной Азии, однако «даже в Европе и США дела обстоят не слишком хорошо». 

По данным Росстата, в России доступа к централизованной канализации лишены 34 миллиона человек – четверть населения страны. Так, Бурятия оказалась в списке регионов, где канализации лишены более трети жителей, наряду с Курганской областью и Алтайским краем. 

В мегаполисах же главная проблема – отсутствие бесплатных общественных туалетов. Столичный департамент информационных технологий недавно выпустил интернет-путеводитель по московским бесплатным общественным туалетам, которых оказалось 215.

Чиновники признают, что многие туалеты сложно найти из-за отсутствия указателей и маленьких табличек. Еще одна проблема – нехватка общественных туалетов для инвалидов. Например, в Петербурге таких туалетов всего два, причем один из них, расположенный на Московском вокзале, обычно закрыт на замок, сообщают "Новые известия".


http://tuday.ru/news/society/1706768/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...