Умер основатель компании "Яндекс" Сегалович

25 июля 2013 года
Один из основателей компании "Яндекс" Илья Сегалович скончался в ночь на четверг, сообщают РИА Новости.

"Мы дружили с Илюшей со школы, четыре года сидели за одной партой. А потом вместе делали Яндекс. Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно", — говорится в сообщении за подписью гендиректора компании Аркадия Воложа.

Российский предприниматель, программист и общественный деятель, один из основателей компании Илья Сегалович родился в 1964 году. Он стоял у истоков создания популярнейшего в Рунете поисковика, а в последние годы занимал пост технического директора «Яндекса».  

Кроме того, вместе с женой Марией он занимался деятельностью благотворительной организации «Дети Марии». 

  "Не знаю, чем можно заменить его энциклопедичность в технологиях и чистое видение продукта. Но он оставил за собой целое новое поколение программистов, целую школу. А его этические стандарты задали уровень всем нам", — добавил Волож.  

UPD. Сооснователь крупнейшей российской интернет-компании "Яндекс" Илья Сегалович не умер, а находится в коме и подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на слова гендиректора "Яндекса" Аркадия Воложа. 

Как пояснил представитель "Яндекса" Очир Манджиков, ночью семья Ильи Сегаловича сообщила, что он скончался, а утром поступила информация, что Сегалович подключен к аппарату жизнеобеспечения.

Как сообщает Forbes со ссылкой на представителей компании, Сегалович болел раком желудка.

http://tuday.ru/news/society/1700058/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...