Прокуратура Бурятии выявила учителя с судимостью

24 июля 2013 года
www.mn.ru

Прокуратурой Еравнинского района проведена проверка соблюдения федерального законодательства в части соблюдения требований по ограничениям на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, сообщает пресс-служба ведомства. 

Статьей 331 Трудового кодекса Российской Федерации установлены ограничения на занятие трудовой деятельностью лицам, имеющим или имевшим судимость, в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних. 

Вопреки указанным требованиям, в МБОУ «Ширингинская средняя общеобразовательная школа» учителем истории и информатики работала Зориктуева, привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором района в адрес директора школы внесено представление, по результатам рассмотрения которого преподаватель, привлекавшаяся к уголовной ответственности,  уволена.


http://tuday.ru/news/society/1692966/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...