Волонтеры строят бассейн детскому дому

22 июля 2013 года
www.xfit.ru

Еще зимой создали проект, закупили плитку, провели канализацию. И вот к делу подключились спасатели. 

Целым отрядом они очистили здание будущего бассейна от строительного мусора. Им не привыкать к тяжелому труду. Здесь, что и на работе – лопаты, топоры и нечем дышать. Правда не от дыма, а от пыли. Однако, пожарные признают, трудиться здесь приятней морально. Ведь тут приходится не спасать, а создавать. Создавать для детей.

Андрей Мамонтов, начальник ФГКУ первого отряда федеральной противопожарной службы по Бурятии: Это очень важно. Даже есть случаи, когда личный состав забирает ребятишек к себе в семью, т.е. помощь не только физическая, но и духовная, с детьми поиграть приезжают люди. 

Случай усыновления пока единичен. А вот помощь детскому дому становится традиционной. Сейчас "Малышку" она особенно необходима. Бассейн для детей возводят методом народной стройки. Простые горожане закупают стройматериалы и работают на объекте. Вместе с бассейном планируется открыть еще и мини-сауну. Детей будут лечить и закалять комплексно. 

Юлия Метелкина, старший педагог детского дома «Малышок»: На сегодняшний день у нас 16 детей-инвалидов, которые нуждаются в лечении. Вода – это релаксация, расслабление, после таких процедур массаж делается, еще какие-то виды лечебных мероприятий, чтобы дети были здоровые, крепкие.

Чтобы дети были здоровые и крепкие, нужно еще очень много: провести электромонтажные и отделочные работы, восстановить отопление. Ждать помощи от властей не приходится, остается уповать лишь на альтруизм добровольцев, сообщает Ариг Ус.


http://tuday.ru/news/society/1679629/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...