За сутки в Бурятии по вине местных жителей возникло 8 лесных пожаров

22 июля 2013 года
http://egov-buryatia.ru/

Рост количества лесных пожаров по республике был зарегистрирован в прошедшие выходные дни. Только за прошедшие сутки силами лесной охраны были ликвидированы восемь очагов, возникших по вине местного населения, из них два пожара в пригороде Улан-Удэ.  

На утро 22 июля в Бурятии зарегистрирован один пожар в Северо-Байкальском районе. Его общая площадь составляет 3,5 га. Сейчас очаг локализован, на тушении работают 10 сотрудников лесной охраны, задействована тяжелая и пожарная техника.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 577 возгораний на общей площади более 20 000 га. В прошлом году на эту же дату – 628 очагов на общей площади около 130 000 га. 

Лесники напоминают: при установлении жаркой, ветреной погоды возрастает риск возникновения лесных пожаров. Просим жителей республики проявить максимальную осторожность при обращении с огнем в лесу.

Обнаружив лесной пожар, следует незамедлительно сообщить по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления 8 (3012) 20-44-44, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.


http://tuday.ru/news/society/1679525/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...