Органы опеки Бурятии с нарушениями отбирали детей из семей

17 июля 2013 года
ledn.info
Прокуратура Мухоршибирского района провела проверку исполнения законодательства органом опеки и попечительства района при отобрании детей из семей при непосредственной угрозе жизни и здоровью ребенка. 

Органом опеки и попечительства Мухоршибирского района за 2012 год отобрано 35 детей, за 1 полугодие 2013 года 24 ребенка. 

Установлено, что органом опеки и попечительства деятельность по отобранию детей из семей при угрозе их жизни и здоровью осуществляется с нарушениями законодательства. 

Так, в нарушение статьи 77 Семейного кодекса Российской Федерации отобрание детей у родителей органом опеки и попечительства Мухоршибирского района осуществлялось в отсутствие акта исполнительного органа субъекта Российской Федерации об отобрании ребенка у родителей. 

Кроме того, при отобрании детей у родителей прокурор органом опеки и попечительства не уведомлялся

Органом опеки и попечительства нарушались установленные ч. 2 ст. 77 СК РФ сроки обращения в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав. 

По результатам проверки прокуратурой района в адрес исполняющего обязанности главы муниципального образования «Мухоршибирский район» внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

http://tuday.ru/news/society/1644498/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...