За что увольняют сотрудников в Бурятии

15 июля 2013 года
kaprizka.net
Уволить сотрудника - дело нехитрое, особенно если он раз за разом совершает непростительные промахи. Служба исследований HeadHunter заинтересовалась вопросом и составила топ-10 роковых ошибок, которые способны повлечь за собой увольнение.

В список вошли: 

—перепалка с начальником,
—поиски новой работы на рабочем месте,
—помощь в сокрытии ошибки, допущенной коллегой,
—рассказ коллегам о своих планах на будущее,
—появление на работе в нетрезвом виде,
—взятие вины коллеги на себя,
—сплетни с коллегами о начальнике в онлайн-мессенджерах,
—неадекватное поведение на корпоративе,
—осваивание бюджетов компании в своих интересах,
—интимные отношения с начальником.

По данным опроса, 11% работников были уволены из компании по своей собственной вине. Если точнее, причину они видят в том или ином поступке, который совершили осознанно или по глупости и который в конечном итоге привел к столь печальным последствиям. 

Чаще всего фатальным просчетом становится какое-нибудь необдуманное высказывание в адрес начальника, оскорбление под воздействием эмоций или прямое несогласие с политикой его работы, выраженное беспристрастно и откровенно (31%).

18% опрошенных были уволены сразу же, как только до руководства дошла информация о том, что они находятся в поиске новой работы. При этом никто не стал дожидаться, когда сотрудник трудоустроится, – решение было принято жестко и безоговорочно. А вот 12% респондентов сетуют на то, что прикрыли ошибку своего коллеги, из-за чего потом сами же и пострадали.

Среди прочих роковых оплошностей называются доверие коллегам своих планов на будущее (11%), появление на работе в нетрезвом виде (6%), разговоры о начальнике в онлайн-мессенджерах (4%) и даже близкие отношения с боссом (3%).

http://tuday.ru/news/society/1630793/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...