Ракетная бригада ВВО перешла в высшую боеготовность

15 июля 2013 года
ria.ru
Ракетная бригада 36-й армии Восточного военного округа в рамках проверки развернула под Улан-Удэ оперативно-тактические комплексы "Точка-У" и приведена в высшую боевую готовность, сообщает в воскресенье управление пресс-службы и информации Минобороны России.

В ночь на 13 июля в России началась недельная внезапная проверка в Восточном военном округе, крупнейшая после распада СССР. В ней участвуют свыше 160 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.

"В настоящее время (103-я ракетная) бригада развернула свои комплексы на стартовой позиции в районе полигона "Дивизионный" близ Улан-Удэ, выполнила комплекс маскировочных мероприятий и находится в готовности выполнить поставленные учебно-боевые задачи. Личный состав бригады занимается охраной и обороной своих позиций, созданием ложных стартовых позиций, в том числе с использованием специальных уголковых и дипольных отражателей", — говорится в сообщении.

Комплекс "Точка-У" — мобильный, так что ракетная бригада может быстро поменять район стартовой позиции, поясняет Минобороны, сообщают РИА Новости.

http://tuday.ru/news/society/1630688/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...