15 декабря в Байкальске откроется горнолыжный сезон

7 декабря 2012 года
 Ngs38.Ru
В Иркутске официально откроется горнолыжный сезон. Праздничное открытие состоится 15 декабря на горе Соболиной, расположенной недалеко от Байкальска.

Как сообщили в пресс-службе управляющей компании «Гранд Байкал», в этот день гостей Соболиной ждет развлекательная программа. С 11:00 в течение пяти часов на основной сцене курорта будет идти концерт — группа экстремального танца «ДжамПер» исполнит акробатические этюды, перед зрителями выступят вокально-инструментальные коллективы и диджеи. В программе праздника — конкурсы и розыгрыш призов.

В этом году запущена дополнительная тюбинговая трасса, представляющая собой каскад горок. Ее длина составляет 120 м. Любители острых ощущений смогут прокатиться в зорбе и опробовать более экстремальную горку для катания на ледянках.

Дополнительная вырубка деревьев на участке между трассами «Косая», «Баунти» и «Могул» позволила организовать катание для поклонников фрирайда. Кроме того, выровнен косогор на верхнем 300-метровом участке трассы «Восточная».

«Вообще, курорт начал работать для посетителей 17 ноября. В этот день склоны посетили 260 горнолыжников и сноубордистов, превысив показатели посещаемости прошлого года в 4 раза», — отметили в пресс-службе. На горнолыжном курорте действуют 12 сертифицированных трасс длиной более 15 км. Подняться на горы можно при помощи 8 подъемников, среди которых кресельная дорога.

Байкальский горнолыжный курорт расположен у подножья горы Соболиной на расстоянии примерно 2,5 км от города Байкальска и в 1 км от федеральной трассы «Москва – Владивосток». От трассы асфальтированная дорога ведет прямо на базу.

   Стоимость дневного абонемента на подъемнике в будние дни для взрослых с 10:00 до 17:00 обойдется в 750 руб. В выходные — 1400 руб. Для сокращения простоя в очередях установлены три автоматические кассы - сообщает  Ngs38.Ru.

http://tuday.ru/news/society/161868/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...