Джида приобрела статус села

7 декабря 2012 года
dzhida2000

Джида лишилась статуса поселка городского типа. Предложение Совета депутатов присвоить населенному пункту статус села было одобрено накануне, 6 декабря в ходе сессии Народного Хурала Бурятии.

Решение изменить статус Джиды возникло связи с выводом военной части. Напомним, военные начали покидать поселок в начале 2011 года, последняя войсковая часть передислоцировалась из военного городка 1 августа 2012 года. - сообщает "ВостокТелеИнформ".


Из-за вывода войск социально-экономическое развитие поселения пошло на спад: администрация потеряла основные доходы, то есть 10% от дислоцирующихся частей. Повысился уровень безработицы, численность занятых лиц в экономике сократилась на 73%, так как гражданское население работало в основном в войсковых частях. Закрыты частные торговые точки, местное население мигрирует в Улан-Удэ. Всего за текущий год количество рабочих мест сократилось на таких крупных предприятиях как ВСЖД, почта, нефтебаза и электросвязь, в поселке полностью ликвидировано восемь предприятий.

Резкое сокращение численности населения и ряд других критериев не позволяют относить Джиду к поселку городского типа. А статус села позволит республиканским властям в полной мере предоставлять необходимую государственную поддержку оставшимся там жителям.

http://tuday.ru/news/society/161829/

Поделиться:


Комментарии 2

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

29
Джиде без вояк Джидец
Федор Двинятин, 7 декабря в 14:36
0
вот так во всех сельских поселениях.
Виктор, 7 декабря в 17:54

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...