Улан-удэнка понесет уголовную ответственность за незаконное получение субсидии

10 июля 2013 года
www.ugona.net

Незаконное получение субсидии ввиду предоставления недостоверных сведений о размере заработной платы расценивается как мошенничество и влечет уголовную ответственность по ст. 159 УК РФ.

Прокуратурой Советского района города Улан-Удэ в ходе проверки информации Центра социальной поддержки населения о предприятиях, выплачивающих заработную плату ниже величины прожиточного минимума, выявлено, что гражданка Дагбаева для получения субсидии представила в Центр недостоверные сведения о размере своей заработной платы в размере 18000 рублей за октябрь-декабрь 2012 года.

Учитывая низкий размер дохода, на основании документов, предъявленных Дагбаевой, заявительнице выдана субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с 1 апреля по 30 июня 2013 года в размере 4542 рубля.

Как показала проверка, фактический размер заработной платы за указанный период Дагбаевой составил свыше 70000 рублей, что превышает величину прожиточного минимума и является основанием для отказа в выдаче субсидии.

Таким образом, Дагбаева путем обмана, предоставив заведомо ложные сведения о размере заработной платы, незаконно получила субсидии,  тем самым причинив имущественный вред Управлению социальной защиты населения по городу Улан-Удэ. 

Прокуратурой района материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. 27 июня 2013 года в отношении Дагбаевой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ-мошенничество, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.


http://tuday.ru/news/society/1595850/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...