Старые кинотеатры Улан-Удэ перепрофилируют

10 июля 2013 года

Здания с богатой историей перепрофилируют, а то и вовсе хотят снести. 

Старейший кинотеатр города «Эрдэм» официально закрыт на реконструкию с 1 апреля 2013 года. Здание было построено еще до революции в 1870 годах. Сначала это был дом купчихи Борисовой. В 1909 году один из ее сыновей открыл в нем электротеатр «Иллюзион». После революции (с 1918 года) он стал называться «Золотой рог». Откроется ли заново кинотеатр в историческом здании неясно, даже сами сотрудники в этом не уверены. 

Также  с непонятными переспективами с 1 июля закрыт «Прогресс». Кинотеатр когда-то с самым большим экраном в городе был построен в 1935 году, во время войны здесь крутили агитационные фильмы и сводки с фронтов. Как сообщает газета «Номер один», сейчас Красный зал уже навсегда закрыл двери для своих посетителей, Зеленый же пока на реконструкции. Но по словам директора, пока неизвестно, когда кинотеатр вновь примет зрителей. 

А бывший кинотеатр «Октябрь» вообще хотят снести к концу этого года. Мы уже писали, что недавно прокуратура нашла нарушения при приватизвации здания, расположенного по проспекту 50 лет Октября, 31, являющегося объектом культурного назначения (кинотеатр «Октябрь»), - сведения о приватизации специального объекта не указаны, обязательные условия сохранения его назначения и ограничения его использования не установлены.  

Сейчас в администрации города на рассмотрении находится проект строительства двенадцатиэтажного отеля. При согласовании всех необходимых вопросов, уже в этом году здание бывшего кинотеатра снесут и на его месте начнется строительство отеля с подземной парковкой, устройством надземных переходов и транспортной развязкой в районе площади Комсомольской. 

По материалу газеты «Номер один».


http://tuday.ru/news/society/1595847/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...