Улан-удэнцы снимают фильм о Николае II

5 июля 2013 года
www.lawinrussia.ru

со 2 по 4 июля 2013 года в Хабаровске находилась съемочная группа из Улан-Удэнской епархии, ведущая работу над документальным фильмом о пребывании цесаревича Николая на Дальнем Востоке в рамках его Восточного путешествия. 

- Мы приехали по грантовой программе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям снимать фильм о пребывании цесаревича Николая Романова на Дальнем Востоке. Мы уже посетили Владивосток, Благовещенск и сейчас работаем в Хабаровске. Фильм приурочен к празднованию Церковью 400летия Дома Романовых и входит в цикл телепрограмм «Благовест Бурятии», - рассказала пресс-секретарь Улан-Удэнской и Бурятской епархии, автор и режиссер фильма Марина Алисова.

В Хабаровске съёмочная группа смогла поработать с архивными документами, провести работу в музее, в научной библиотеке, отснять городские пейзажи, а также записать несколько интервью, -  сообщает портал Хабаровской епархии.

- Этим фильмом мы хотим немного «добавить красок» в облик царя, к которому, не секрет, сегодня неоднозначное отношение: начиная от ярых монархистов до тех, кто категорически не приемлет вся его политику, - добавила Марина Алисова.

Отметим, что на прошедшей вчера пресс-конфереции директор канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов заявил, что дом Романовых хотел бы вернуться в Россию на постоянной основе, если будет решен вопрос о правовом статусе императорского дома. Об этом сообщает Интерфакс.

"Члены императорского дома говорят о том, что они намерены вернуться на постоянной основе в России. Но не решен юридический вопрос о статусе Российского императорского дома", - сказал Закатов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг. 

По его словам, должна быть возвращена историческая институция, чтобы императорский дом мог продолжать жить на основе своих правовых установок и социо-культурных традиций, идей, которые не входят в противоречие с современным законодательством. 

"Речь идет о правовом и моральном признании исторической институции. Великая княгиня Мария Владимировна просит очевидного признания, что императорский дом имеет право на уважение",- отметил Закатов. 

По его словам, никаких предложений со стороны российских властей Дому Романовых не поступало, а великая княгиня "никогда не обращалась и не будет обращаться с предложениями". 

Вернется ли с домом Романовых монархия в страну — неизвестно.


http://tuday.ru/news/society/1560724/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...