Еда из кафе на площадке отдыха «Оронгой» представляет угрозу для жизни и здоровья людей

6 декабря 2012 года
mk.ru
Прокуратура Иволгинского района провела проверку соблюдения законодательства в деятельности шести индивидуальных предпринимателей предоставляющих услуги общественного питания, расположенных на автомобильной дороге Улан-Удэ – Кяхта на площадке отдыха «Оронгой».

Проверкой установлено, что всеми индивидуальными предпринимателями допускаются нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в РФ». Так, в помещениях кафе отсутствуют внутренние туалеты для посетителей и персонала, не соблюдаются необходимые правила по гигиене при приготовлении пищи, отсутствуют медицинские осмотры у работников, отсутствуют сертификаты на мясной фарш, предприниматели осуществляют деятельность на привозной воде, система водоснабжения и канализация находятся в нерабочем состоянии.

Как показали лабораторные исследования, проведенные Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия в Иволгинском районе» в исследованных образцах, взятых в указанных кафе с разных производственных объектов, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что является не допустимым и представляет угрозу для жизни и здоровья граждан обслуживающихся в кафе.

По результатам проверки прокурором Иволгинского района в отношении индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о возбуждении дела об административном производстве по статье 6.4 КоАП РФ-нарушение санитарно – эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений - сообщает пресс-служба  прокуратуры Республики Бурятия.


http://tuday.ru/news/society/154361/

Поделиться:


Комментарии 2

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
не знаю как реагировать - вкусно же там черт возьми.
Федор Двинятин, 6 декабря в 15:17
0
если проверить все мелкие заведения общепита, весомая часть тоже ее не пройдет. а позы там и правда вкусные.
Just Me, 6 декабря в 15:26

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...