В Улан-Удэ может измениться схема движения маршрута №29

6 декабря 2012 года
top.rbc.ru
Руководство ТРК «Capital mall», официальное открытие которого запланировано на эти выходные, в сегодняшнем интервью газете «МК в Бурятии» заявило о планах по изменению схемы движения маршрута №29. Микроавтобусы одного из самых популярных маршрутов города хотят заставить сворачивать с проспекта Автомобилистов на территорию торгового центра.

Руководство ТРК уже встречалось с представителями маршрута, однако, как сообщил «Байкал-Daily» директор «Колонны №8», в ведении которой находится 29-ый, Юрий Мухаметчин водители большинством голосов высказались против такого манёвра. 

- Мы посмотрели, там идти от остановки буквально 100 метров. Заезжать туда нет смысла. Кому надо – приедут на машине, остальные пешком дойдут, - говорит Юрий Мухаметчин. - Бригада проголосовала против заезда туда потому, что мы и так уже потеряли пассажиров, и ещё потеряем.

Между тем, в Улан-Удэ существовала практика, когда вопрос доставки покупателей к торговому центру решался не за счёт городского общественного транспорта, а самим ТЦ. Так обособленно расположенный ТК «Два кита» запустил собственные автобусы, курсировавшие по маршруту и определённому графику. 

Если говорить о мнении властей города в этой ситуации, то в управлении транспорта Улан-Удэ сообщают, что даже не знают о такой задумке руководства развлекательного комплекса. По словам руководителя управления Андрея Баскакова, о том, что «вопрос решается», он слышит впервые.

Впрочем, как пояснили в пресс-службе администрации города, если предприниматель всё же обратится в мэрию официально, и комиссия даст добро на заезд 29-го на территорию комплекса, то водителям маршрута придётся выполнять это решение - сообщает "Байкал-Daily".

Комментарий представителя ТРЦ  "Capital mall" для городского портала tUday.ru: "Мы всерьез намерены добиться изменения маршрут №29".


http://tuday.ru/news/society/154348/

Поделиться:


Комментарии 4

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

31
я Пассажир и Я против!!!
Кирилл, 6 декабря в 10:46
31
Вот ппц. пр. Автомобилистов итак раком полдня стоит а теперь еще и дублер встанет из-за снующих маршруток. коммерсы теряют чувство реальности.
Федор Двинятин, 6 декабря в 15:18
31
надо было место удачнее выбирать для своего тц, а не пытаться изменить маршрут.
Just Me, 6 декабря в 15:32
31
Согласна,место очень неудачное
Kay, 7 декабря в 01:22

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...