В Улан-Удэ приостановили деятельность кафе

2 июля 2013 года
В Роспотребнадзор поступила жалоба от улан-удэнца на нарушение санитарных норм в кафе «Друзья», расположенном по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Гагарина, дом №47. Отдел санитарного надзора провел проверку и выявил нарушения требований санитарного законодательства.

В кафе отсутствуют условия для обработки продовольственного сырья, отмечается нехватка производственных помещений, санитарно-технического оборудования. Санитарное состояние помещений неудовлетворительное. Ремонт и текущая уборка не проводятся. Нарушаются правила дезинфекции столовой и кухонной посуды. В кафе не соблюдаются правила хранения пищевых продуктов, инвентаря и посуды.

Отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом. Для работы в кафе допущен персонал, не прошедший медицинского осмотра.

Индивидуальный предприниматель Очиров Б.Б. привлечен к административной ответственности по ст.6.6 КоАП РФ, материалы административного дела направлены в суд Железнодорожного района, по результатам их рассмотрения ИП Очирову Б.Б. назначено наказание в виде приостановления деятельности кафе на срок 50 суток.

Для обеспечения устранения выявленных нарушений предпринимателю вручено предписание и представление, исполнение которых будет проконтролировано в установленные сроки, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РБ.

http://tuday.ru/news/society/1539936/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...