В Бурятии условия проживания не соответствуют уровню безопасности

1 июля 2013 года
livejournal.com
В связи с неоднократными обращениями в различные контролирующие органы жителей нескольких сел Кяхтинского района на неблагоприятное воздействие от перевозки угля из Окино-Ключевского угольного разреза, Управлением Роспотребнадзора по РБ проведены лабораторные исследования качества атмосферного воздуха, инструментальные измерения уровней шума и вибрации для оценки уровней воздействия на территории жилой застройки и в помещениях жилых домов сел Большой Луг, Субуктуй, Харанхой.

Уровни звукового давления от движения большегрузных автомобилей в жилой застройке сел Субуктуй, Большой Луг и Харанхой превышают допустимый уровень от 2 до 14 дБА. Также в атмосферном воздухе населённых пунктов выявлено превышение предельно - допустимой концентрации взвешенных веществ в 2,2 - 4,8 раз.

Специалисты Роспотребнадзора пришли к выводу, что условия проживания в зоне влияния автодороги, проходящей через села Большой Луг, Субуктуй, Харанхой Кяхтинского района не соответствуют требованиям безопасности и безвредности по качеству атмосферного воздуха и шумовому режиму.

Для снижения неблагоприятного воздействия от автоперевозок угля на условия проживания жителей, предприятию ООО «Угольный разрез» рекомендовано исключить перевозку угля в ночное время, начать строительство технологических объездных дорог, минуя населенные пункты, в качестве временной меры предусмотреть мероприятия по снижению уровней шума и пылеподавлению. Выполнение этих рекомендаций взято на контроль Управлением Роспотребнадзора по РБ.

Результаты лабораторно-инструментальных исследований атмосферного воздуха, шума и вибрации направлены в Восточно-Байкальскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба Роспортребнадзора РБ.

http://tuday.ru/news/society/1533143/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...