Молодежь активно уезжает из Бурятии

26 июня 2013 года
www.aif.ru

Из Бурятии продолжает активно уезжать молодежь. В структуре миграционного оттока 60% составляют молодые люди в возрасте от 16 до 29 лет, в их числе 37% выезжающих на учебу. Как сообщила министр экономики РБ Татьяна Думнова, для решения проблемы в республике поставлена задача увеличения преподавательской научной миграции в Бурятию, создания новых рабочих мест и развития малого предпринимательства.

Также вносятся изменения в программу подготовки трудовых ресурсов в РБ в части развития приоритетных отраслей экономики. В целом, по словам министра, планируется снизить миграционный отток на 30% и повысить уровень занятости на 5%.

Между тем, за 2012 год республику покинуло 4523 человека. С вычетом временной миграции этот показатель еще меньше - 2700 человек. Дело в том, что с 2011 года органы статистики стали учитывать показатели временной миграции, когда люди выезжают за пределы республики на срок до 9-ти месяцев, пояснила Думнова. В 2012 году сальдо по временной миграции составило минус 1,8 тыс. человек. 

- Таким образом, можно утверждать, что тенденции к увеличению выезда из республики трудоспособного населения не наблюдается, - подытожила министр.

Отметим, что самыми убыльными в миграционном плане являются Муйский, Джидинский, Кижингинский и Баунтовский районы Бурятии, сообщает ИРА ВостокТелеИнформ.

http://tuday.ru/news/society/1498400/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...