В Бурятии продолжается программа стажировок для выпускников

26 июня 2013 года
www.businessweek.com

В 2013 году программа стажировки для выпускников продолжает действовать. С начала года Центром занятости населения города Улан-Удэ уже заключено 16 договоров с работодателями и трудоустроено 19 выпускников по различным специальностям. 

Центры занятости населения республики помогают временно трудоустроиться молодым людям из числа выпускников учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования. Пройти стажировку ребята могут в течение года после окончания учебного заведения. 

Программа пользуется популярностью у работодателей, так как они имеют возможность за время практики оценить качества выпускников, подобрать кандидатов на постоянную работу, составить списки кадрового резерва, при этом сэкономив собственные средства. 

Выпускники, в свою очередь, могут показать свои теоретические знания на практике, получить опыт и стаж работы, официально оформив свои трудовые отношения с работодателем. Срок стажировки может составлять шесть месяцев – это время засчитывается в общий трудовой стаж и оформляется в трудовой книжке. В период прохождения практики за выпускником может быть закреплен наставник, работа которого заключается в разработке и утверждении индивидуальной программы стажировки, а по окончании - подготовки отзыва с указанием перспективы трудоустройства. После окончания стажировки работодатель либо принимает человека на работу, либо выдает стажеру отзыв и рекомендации по дальнейшему трудоустройству. 

Выпускники 2013 года, столкнувшиеся с проблемой трудоустройства, могут принять участие в программе стажировки. Для этого необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства, имея при себе документ о профессиональном образовании и паспорт, сообщает пресс-служба правительства РБ.


http://tuday.ru/news/society/1498327/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...