Волонтеры со всего мира уберутся на Байкале

25 июня 2013 года
kaducey.com

С 15 июля по 15 августа в Бурятии пройдёт сезон летнего волонтёрского лагеря "Байкальская береговая Служба" (ББС).

В течении месяца волонтёры со всей России, Франции, Канады и Эстонии будут патрулировать популярный среди туристов участок береговой линии озера Байкал в районе поселений Сухая, Энхалук, Заречье, очищать территорию от мусора, сортировать мусор, а также проводить с отдыхающими беседы на тему правил поведения на природе, о раздельном сборе и переработке отходов. 

Рабочая территория Службы - около 30 км, участие примут более 100 человек за весь месяц в 2 смены. Летом 2012 года силами волонтёров в этом районе было убрано около 550 тонн мусора, из которого 60% было отправлено на переработку. Лагерь организован по инициативе проекта "Сохраним Байкал", при поддержке многих коммерческих и общественных организаций. 

В исследовательскую программу лагеря входит продолжение сбора статистических данных об информированности населения о проблеме несанкционированных отходов и желание принимать участие в программах по внедрению раздельного сбора, составление картографии "горячих точек", туристических потоков, измерение процентного соотношения сортирующих мусор на берегу до и после работы Службы, опрос представителей индустрии гостеприимства.

"В этом году мы будем стремиться работать совместно с представителями природоохранных государственных органов", - сообщил руководитель ББС Максим Токарев. По его словам, волонтёры сегодня - не просто бесплатная рабочая сила, а ресурс, который при должном обучении, организации и поддержке может внести немалый вклад в сохранение природы.

Организаторы проекта "Сохраним Байкал" на сезон 2013 кроме летнего лагеря запланировали уборки осенью на берегу реки Селенги, а также на острове Ольхон в рамках Всероссийской акции по уборке мусора "Сделаем!".


http://tuday.ru/news/society/1491450/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...