С 1 сентября школьная одежда будет соответствовать общим требованиям

24 июня 2013 года
livejournal.com

С 1 сентября 2013 года в школах республики одежда обучающихся должна будет соответствовать Общим требованиям. Единая школьная форма не вводится. 

Дополнительные требования или единая форма могут быть введены, только если родители школьников и администрация школы примут решение об этом. Инициаторы введения единой формы должны будут предусмотреть меры поддержки тех семей, которые не могут её приобрести.

Общие требования к одежде обучающихся установлены в целях обеспечения безопасности, психологического комфорта обучающихся, стимулирования школ к формированию корпоративной культуры, чувства принадлежности к позитивному образовательному сообществу у обучающихся. Еще одна цель - профилактика ущемления религиозных, этнокультурных чувств обучающихся, представляющих различные национальные культуры, религиозную принадлежность.

Школы вправе устанавливать дополнительные требования к одежде, обуви и внешнему виду обучающихся по инициативе и с учетом интересов участников образовательного процесса. Могут быть установлены дополнительные виды одежды: для уроков технологии, хореографии, хора и т. д.

Общеобразовательным учреждениям республики рекомендовано утвердить новые или привести в соответствие действующие требования к одежде обучающихся до 1 сентября 2013 года, но работа по данному вопросу в республике будет продолжена, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.


http://tuday.ru/news/society/1484665/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...