В Бурятии пекут полезный для здоровья хлеб

21 июня 2013 года
www.tapeciarnia.pl

На предприятиях хлебопекарной отрасли в Бурятии ежегодно проводится работа, направленная на увеличение и расширение ассортимента продукции, в том числе обогащенной необходимыми микронутриентами. 

В настоящее время выпускаются новые виды изделий лечебного и диетического питания, в том числе с пониженной энергетической ценностью с использованием витаминно-минерального комплекса, содержащего В1, В2, В6, В12, РР, Е, бета-каротин, фолиевую кислоту, железо, серия хлебных продуктов и хлеб «Тонус», содержащие В1, В2, В6, В12, РР, цинк, йод, кальций и магний, хлеб с использованием йодата калия и йодированной соли.

Также производство пищевой продукции, обогащенной эссенциальными нутриентами и бифидобактериями, осуществляется на 30 местных предприятиях других отраслей пищевой промышленности, в том числе молочной, кондитерской, плодоовощной.

По вопросам производства предприятия республики взаимодействуют с НИИ хлебопекарной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук и Восточно-Сибирским государственным университетом технологий и управления, сообщает пресс-служба правительства РБ.


http://tuday.ru/news/society/1463921/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...