В Улан-Удэ спасали кота

19 июня 2013 года
kharkovforum.com

Спасаясь от одной беды, кот оказался в другой. Внизу – собаки, на верхушке – кровожадные птицы. До приезда съемочной группы они то и дело атаковали мохнатого.

Обращение поступило от человека. Он из окна своего рабочего места не мог равнодушно наблюдать, как терзают животное. Пытался дозвониться в разные службы, но, увы, слышал одно и то же.  

Отдел благоустройства г. Улан-Удэ: Этим мы не занимаемся. Спасанием кошек. В службу спасения нужно обращаться. 

Телефон спасения МЧС 010: Спасателям нужно позвонить. 466-911. 

Городская служба спасения 466-911: Мы животными, кошками не занимаемся

В итоге никто так и не помог. В это время по случайности мимо проезжали энергетики. Среди их инвентаря есть лестница. Помочь животному «непрофильные» специалисты не отказались.

Окончательно перепугавшись, кот все-таки решил спуститься самостоятельно. Хоть и не совсем удачно, спрыгнул с дерева и убежал.  

Алексей Тюрюханов, дежурный электромонтер ОВБ ОАО «Улан-Удэ Энерго»: В основном нам приходится выполнять заявки, когда на электропередачах, на опорах попадают кошки, потому что это создает аварийную ситуацию. Наша первоочередная задача – такие ситуации устранять, и мы работаем над этим, конечно. 

Как выяснилось, спасением братьев наших меньших, по сути, никто не занимается. Принимают вызовы лишь в МЧС и Городской службе спасения, и то когда сочтут нужным. 

Во многих городах уже работают так называемые «Зооспасы». А в нормативах местных служб о спасении животных нет ни слова. Так не пора ли и в Улан-Удэ создать службу на помощь четвероногим? Или хотя бы закрепить ответственность за их спасение документально?

Источник: "Ариг Ус".


http://tuday.ru/news/society/1449807/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...