Из центра Улан-Удэ исчезнут киоски

18 июня 2013 года
buyreklama.ru
На тысячу улан-удэнцев приходится 810 квадратных метров торговых площадей. Но они распределены неравномерно – так, в 12-и из 34-х микрорайонов Улан-Удэ наблюдается низкая обеспеченность объектами торговли. 

- В основном это Железнодорожный район, - уточнил председатель комитета по промышленности и торговле Александр Лагаев. – Аршан, Верхняя Берёзовка, 502 километр, Новый и Старый Зелёный. Здесь на тысячу жителей приходится меньше ста квадратных метров.

Много неторговых территорий и в Советском районе – Солдатский, Исток, Тулунжа, Сокол, Вагжанова.

Отметим, что власти города уже озадачились этой проблемой. И решили перенести киоски с центра Улан-Удэ на окраины.

- Основная задача – перераспределение в отдалённые микрорайоны большей части нестационарных торговых объектов, - обозначил Александр Лагаев. – Нужно убирать их с центра города.

Обозначенные посёлки уже обеспечены объектами сезонной торговли – имеется в виду продажа кваса, лимонада, попкорна, сахарной ваты. К слову, в этом году сезонная торговля принесёт в бюджет города 1,9 миллионов рублей.

Между тем, отдалённые территории не обеспечены в полной мере и предприятиями общепита. Хотя показатель в целом по городу – один из самых высоких в Сибири, уточнил председатель комитета. В будущем перечень, скорее всего, будет сокращён.

- Одна из наших стратегических задач – исключить из списка предприятий общепита те, что оказывают услуги в нестационарных торговых объектах, не имеющих централизованного водоснабжения, канализации, - заявил Александр Лагаев. – Это чёткая позиция Роспотребнадзора.

Не хватает в отдалённых микрорайонах и объектов бытовых услуг – но здесь, отметил чиновник, дело в действующих санитарных нормах и правилах. Например, в Улан-Удэ работает много саун, но ГОСТов по ним нет. Есть только старые, по баням.

Возможно несколько направлений взаимодействия комитета с ТОСами, подытожил Александр Лагаев. Это, например, организация выездной торговли при организации мероприятий. Работать вместе можно и по профилактике нарушений, например, в сфере продажи алкоголя, заявил председатель комитета.

Руководитель администрации Улан-Удэ Евгений Пронькинов, в свою очередь, предложил главам подумать над тем, где можно и нужно открыть торговые площади. «Проявите инициативу», обратился он к главам. 

Источник: "Байкал Дэйли".


http://tuday.ru/news/society/1442973/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...