В Бурятии вводятся новые наказания для нарушителей правил дорожного движения

18 июня 2013 года

Впервые в Бурятии владелец транспортного средства привлечен к обязательным работам за несвоевременную уплату штрафов за нарушение правил дорожного движения. Житель Тарбагатайского района приступил к выполнению обязательных работ на срок тридцать шесть часов, которые он отработает в качестве разнорабочего при муниципалитете. 

– Приказом МО «Сельское поселение «Тарбагатайское» должник принят на работу в качестве разнорабочего. Ему установлена пятидневная рабочая неделя, в соответствии с которой он обязан ежедневно по 4 часа в течение девяти дней подметать улицы, заниматься благоустройством территорий, подсобными работами и выполнять иные общественно полезные работы в селе Тарбагатай, - отмечает Вячеслав Рожков, начальник Тарбагатайского районного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

Напомним, что с 9 мая этого года вступили в законную силу изменения в законодательстве, согласно которым наказание за неуплату ранее наложенного административного штрафа наряду с удвоением суммы первоначального штрафа и арестом на срок до 15 суток дополнено обязательным работами на срок до 50 часов.

В службе судебных приставов отмечают, что после вынесения решения о привлечении лица к административной ответственности по ст.20.25 КоАП РФ нарушитель не освобождается от уплаты штрафа, который он не оплатил вовремя, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.


http://tuday.ru/news/society/1442946/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...